アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
あっと言う間に1品出来ちゃう煮浸しです

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1つ
油揚げ
2枚
出し汁
200cc
醤油
大1
みりん
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、厚揚げは薄切りにし、油揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に全ての出し汁・調味料を入れて、その中に材料を全て入れ、煮込んでいきます。
    10分もすれば味が染み込んで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚揚げだけでなく、油揚げもいれると出汁がでて美味しくなります。

きっかけ

小松菜が身体に良いときいて作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする