おせちや一品に♪さつまいもの甘露煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 適宜
- 砂糖 大さじ1~
- レモン汁 小さじ1~
作り方
- 1 さつまいもはお好みの厚さに切り、鍋に入れる。
- 2 浸る程度の水と砂糖、レモン汁も加え、落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮て、あら熱が取れたら完成!
- 3 余熱でも火がとおるので少し固いかな?くらいでもちょうどよいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
栗きんとんなどは大変なので、我が家のおせちにはこれが入ります♪