ブロッコリー入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、被るくらいの熱湯に塩ひとつまみを入れ2分半茹でザルにあける。
冷めたら細かく切る。 -
2
ボウルに卵を割入れ、菜箸で白身を切るように混ぜる。
★を加え、よく混ぜ合わせる。 - 3 卵焼き用フライパンにオリーブオイルを熱し、2の1/3を流し入れ、1の1/3をパラパラと満遍なく置く。
- 4 3を手前から巻き、卵液を流し入れブロッコリーを置く を繰り返す。
- 5 火を止め形を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません