ルー使用で簡単♪チキンサグカレー☆(取り分けも◎) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでし、みじん切り、またはブレンダー等でペースとにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは角切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
飴色になるまで炒めるとベストです!
-
- 4
- トマトも加えて炒める。
形が崩れたら、ヨーグルト、鶏もも肉も加えてさらに炒める。
-
- 5
- 水も加え、しばらく煮こんだら、ルーを加える。☆も加える。
-
- 6
- ①を加えて、ひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
ほうれん草をたっぷり使ったスパイシーなカレーが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後にカレー粉を加えるので、お子様との取り分けも簡単です♪