アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜ときのこ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
甘辛味噌味の煮物

材料(4人分)

厚揚げ
3cm角6個
人参
1/2本
れんこん
30g
椎茸
4個
豚ロース肉
200g
500cc
★オリゴ糖
大さじ2
★味噌
大さじ2
★粉鰹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに、れんこんはいちょう切りに、豚ロース肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水・人参・れんこんを入れ火にかける。
    沸騰したら弱めの中火にし、厚揚げを加え5分程煮る。
  3. 3
    2に、豚ロース肉を加え、灰汁が出たらすくう。
  4. 4
    3に★・椎茸を加え10分程煮る。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚薄切り肉厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする