材料(4人分)
- 厚揚げ
- 3cm角6個
- 人参
- 1/2本
- れんこん
- 30g
- 椎茸
- 4個
- 豚ロース肉
- 200g
- 水
- 500cc
- ★オリゴ糖
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★粉鰹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りに、れんこんはいちょう切りに、豚ロース肉は3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水・人参・れんこんを入れ火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、厚揚げを加え5分程煮る。
-
- 3
- 2に、豚ロース肉を加え、灰汁が出たらすくう。
-
- 4
- 3に★・椎茸を加え10分程煮る。
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