鉄板の美味しさ!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

鉄板の美味しさ!豚の生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
漬け込むことで味が染みておいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが ひとかけ分~

作り方

  1. 1 ☆と豚ロース肉をポリ袋に入れ、軽く揉み、漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ロース肉を取り出して焼く。
    両面火が通ったら、①の汁も入れて、煮絡め、完成。

きっかけ

美味しい生姜焼きを作りたくて…色々作りましたが、定番が一番おいしいと思います♪

おいしくなるコツ

お好みでキャベツの千切りを添えてどうぞ!!

  • レシピID:1580044026
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る