鉄板の美味しさ!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 生姜焼き用 300g
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆すりおろししょうが ひとかけ分~
作り方
- 1 ☆と豚ロース肉をポリ袋に入れ、軽く揉み、漬け込んでおく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ロース肉を取り出して焼く。
両面火が通ったら、①の汁も入れて、煮絡め、完成。
きっかけ
美味しい生姜焼きを作りたくて…色々作りましたが、定番が一番おいしいと思います♪
おいしくなるコツ
お好みでキャベツの千切りを添えてどうぞ!!
- レシピID:1580044026
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません