はやとうりと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
なかなかスーパーではお目にかかれないはやとうり、歯触りがシャキシャキと美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

はやとうり
1個
豚バラ肉
200g
塩胡椒
少々
ウェイパー
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    はやとうりは皮を剥き、中の種を取ります
  2. 2
    種をとったら5mmくらいの薄切りにします
  3. 3
    20分ほど水にさらします
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ごま油で色が変わるまで炒めます
  5. 5
    はやとうりを加え、塩胡椒、ウェイパー、しょうゆを加えて10分ほど炒めたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

はやとうり自体は淡白なのでごま油やウェイパーなどでしっかりと味付けをした方が美味しいと思いました♪

きっかけ

はやとうりを友人からいただきました♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/03 17:28
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
遅くなりすみません。 つくれぽありがとうございます♪
2022/06/12 20:09
はやとうり初めてでしたが、美味しくいただきました♪
とんまま
なかなかお店でははやとうりは手に入らないですよね^^ 美味しくできたようで嬉しいです♪ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする