はやとうりと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

はやとうりと豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
なかなかスーパーではお目にかかれないはやとうり、歯触りがシャキシャキと美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はやとうりは皮を剥き、中の種を取ります
  2. 2 種をとったら5mmくらいの薄切りにします
  3. 3 20分ほど水にさらします
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ごま油で色が変わるまで炒めます
  5. 5 はやとうりを加え、塩胡椒、ウェイパー、しょうゆを加えて10分ほど炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

はやとうりを友人からいただきました♪

おいしくなるコツ

はやとうり自体は淡白なのでごま油やウェイパーなどでしっかりと味付けをした方が美味しいと思いました♪

  • レシピID:1580043915
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/03 17:28
    はやとうりと豚肉の炒め物
    美味しかったです♪有難うございます!
  • とんまま
    とんまま
    2022/06/12 20:09
    はやとうりと豚肉の炒め物
    はやとうり初めてでしたが、美味しくいただきました♪
  • crstlak
    crstlak
    2021/10/25 21:52
    はやとうりと豚肉の炒め物
    実家からもらったはやと瓜です。
    豚肉がなかったのでハムで代用しました。
    炒めてもシャキシャキしてとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る