はやとうりと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はやとうりは皮を剥き、中の種を取ります
- 2 種をとったら5mmくらいの薄切りにします
- 3 20分ほど水にさらします
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ごま油で色が変わるまで炒めます
- 5 はやとうりを加え、塩胡椒、ウェイパー、しょうゆを加えて10分ほど炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
はやとうりを友人からいただきました♪
おいしくなるコツ
はやとうり自体は淡白なのでごま油やウェイパーなどでしっかりと味付けをした方が美味しいと思いました♪
- レシピID:1580043915
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
3 件