えび香る♪アミエビとほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

えび香る♪アミエビとほうれん草のお浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
アミエビを煎ることで香りが立って、とてもおいしいお浸しができました(*^O^*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • アミエビ 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆微粒だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ~
  • ☆みりん 少々
  • ごま油 お好みで少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでし、水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 小鍋にアミエビを入れ、弱火にかけて、少し煎る。
    ☆を加える。
  3. 3 沸騰したら、ほうれん草を加え、少し煮たら完成!
    お好みでごま油をかけても◎です!

きっかけ

アミエビで香りのよいお浸しを作ってみたくて!

  • レシピID:1580043847
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る