皮むき楽チン♪味しみしみ里芋の煮物☆ レシピ・作り方
![皮むき楽チン♪味しみしみ里芋の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12df79e3e5232ef87544579372030bd60501ef2.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 10個~
- 水 適宜
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
里芋をたっぷりの水で下ゆでする。
竹串がすっと通るようになるまで煮る。(10分程度)
ザルにあげて、里芋の皮をつるんと手で剥く。 -
2
鍋に皮を剥いた里芋、かぶる程度の水、☆を加え、火にかける。
火の通りが均一になるように時々かき混ぜる。 - 3 5分程度煮たら完成。
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下ゆでするので、味もしみしみ美味しいです(*^O^*)