皮むき楽チン♪味しみしみ里芋の煮物☆ レシピ・作り方

皮むき楽チン♪味しみしみ里芋の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
面倒な皮むきは下ゆですることでつるん!で終わります♪

下ゆでするので、味もしみしみ美味しいです(*^O^*)

材料(2人分)

  • 里芋 10個~
  • 適宜
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋をたっぷりの水で下ゆでする。
    竹串がすっと通るようになるまで煮る。(10分程度)
    ザルにあげて、里芋の皮をつるんと手で剥く。
  2. 2 鍋に皮を剥いた里芋、かぶる程度の水、☆を加え、火にかける。
    火の通りが均一になるように時々かき混ぜる。
  3. 3 5分程度煮たら完成。

きっかけ

里芋の皮むきを簡単にしたくて!

  • レシピID:1580043656
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食里芋の煮物
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る