絹揚げと根菜(ごぼう・人参)の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹揚げは対角に包丁を入れて3角に切る。
- 2 人参・ごぼうは乱切りに、じゃがいもは半分~1/4に切る。しめじは石づきを取る。
- 3 マルチパンにごま油を熱し、人参・ごぼうを炒める。
- 4 3にしめじを加え、少し炒めたら具材が被るくらいの水(分量外)・オリゴ糖を入れる。
- 5 4が沸騰したら、弱めの中火にし、じゃがいも・絹揚げを加えて落し蓋をして10分程煮る。
-
6
5に、酒・味噌を加え更に10~15分程煮る。
ごぼうが柔らかくなり、じゃがいもに竹串がスーッと刺されば出来上がり。
きっかけ
美味しそうな煮込み用の絹揚げを買ったので、甘味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
甘は染み込みやすいように先に入れます。
- レシピID:1580043639
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません