野菜たっぷり♫白菜ともやしのコク旨キムチ鍋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚ほど
- キムチ
- 100gほど
- もやし
- 半袋
- ネギ
- 5センチ
- 水
- 300cc
- ○鶏がらスープの素
- 大匙1
- ○コチュジャン
- 大匙1
- ○味噌
- 大匙0.5
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 大匙0.5
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、キムチを一口大に切ります
-
- 2
- 小鍋にお水と1ともやしを入れて火にかけ、沸騰してきたら○を入れて蓋をします
-
- 3
- 5分ほど経ったら全体に火が通っている事を確認し、ごま油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉が無い分多めのコチュジャンとごま油でコクを出します 野菜はなんでも美味しく出来ますよ
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません