野菜たっぷり♫白菜ともやしのコク旨キムチ鍋風スープ レシピ・作り方

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st1225
お鍋が食べたいけどダイエット!の方はぜひ。お肉を使っていないけど味濃いめなので満足度の高いスープです
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材料(2人分)

白菜
3枚ほど
キムチ
100gほど
もやし
半袋
ネギ
5センチ
300cc
○鶏がらスープの素
大匙1
○コチュジャン
大匙1
○味噌
大匙0.5
○にんにくチューブ
1センチ
ごま油
大匙0.5

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、キムチを一口大に切ります
  2. 2
    小鍋にお水と1ともやしを入れて火にかけ、沸騰してきたら○を入れて蓋をします
  3. 3
    5分ほど経ったら全体に火が通っている事を確認し、ごま油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉が無い分多めのコチュジャンとごま油でコクを出します 野菜はなんでも美味しく出来ますよ

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/11/10

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カテゴリ
野菜スープキムチもやし白菜韓国風スープ

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