柿嫌いにおすすめ!調味料2つで♪柿→桃に変身☆ レシピ・作り方

柿嫌いにおすすめ!調味料2つで♪柿→桃に変身☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
柿が苦手だけれど、実家でたくさん採れて毎年困っていました…
だしまろ酢に漬けるだけで、黄桃のようになって食べれるようになりました(*^O^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は食べやすい大きさに切ってタッパーに入れる。
  2. 2 レモン汁、砂糖を和えて、完成。
    冷蔵庫でよく冷やして漬けておくとさらにgoodです!!

きっかけ

柿が苦手だけれど、栄養のためにも、もったいないのもあり、食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1580043474
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る