余った卵白で味噌汁 レシピ・作り方
![余った卵白で味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ad5cc8fc5f49fd6537aa4ab6aedcf43cc23fc7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![goma.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9ea5b057f8ad4b1a7139752aa6cc7b58312eac.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 卵白 1個
- 葱 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ブロッコリーの茎 1房分
- 水 700cc
- 粉鰹 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 葱は小口切りに、ブロッコリーの茎は皮を剥き輪切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、1・わかめを入れて5分程火にかける。
- 3 2に粉鰹・味噌を溶かし入れる。
- 4 3に溶きほぐした卵白を回し入れ、フワッと浮いてきたらひと混ぜして火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません