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レバー野菜炒め レシピ・作り方

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goma.
レバーで鉄分補給

材料(4人分)

豚レバー
200g
小松菜
2株
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
もやし
1袋
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
3cm
★にんにくチューブ
3cm
★酒
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚レバー・被るくらいの水を入れて20分さらす。
  2. 2
    小松菜は軸を切りおとし、良く洗ってから3cm幅に切る。
    じゃがいもは皮を剥き芽を取り、細切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  3. 3
    1を流水ですすぎ、水気をよく拭く。
  4. 4
    ビニール袋に3・★を入れてよく揉みこみ5分程置く。
  5. 5
    4に片栗粉を加え、満遍なくつくように下から叩く。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、5を炒める。
    両面に焼き色が付いたら2・もやしを加え軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
  7. 7
    6の蓋を開け、火を強めて水分を飛ばしてから、オイスターソースを加え混ぜる。

きっかけ

貧血予防に。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
豚レバー肉野菜炒め小松菜じゃがいも

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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