さつまいも いももち 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
甘くて掴み食べしやすい、おやつです!

材料(2人分)

さつまいも
1本
片栗粉
大さじ1
小さじ1/3
オリゴ糖
小さじ1
無塩バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、1センチの輪切りにする
  2. 2
    さつまいもを柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    柔らかく茹でたさつまいもが温かいうちにスプーンで潰し、片栗粉、塩、オリゴ糖を、加えて良く混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして、さつまいもを丸く丸めてから、軽く潰して弱火で両面に少し焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

滑らかな品種シルクスイートなどを使うと、口当たりが良くなります。 無塩バターがない場合は、塩を抜いて、有塩バターで焼いてもおいしいと思います!

きっかけ

さつまいもを茹でただけでは、パサパサするのか食べてくれないので、いももち風にしました!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする