アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
子供にも人気の肉詰め☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6個
片栗粉
小さじ1
※ハンバーグのたね
200g
オリーブオイル
小さじ1
野菜ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って水気を拭いてから、縦半分に切り、ヘタを残して種のみ取る。
  2. 2
    1に茶漉などで片栗粉を振る。
  3. 3
    2にハンバーグの種を、こんもりと詰める。

    ※レシピID:1580043001
    れんこん入りハンバーグ
    の手順1~4
    を使用しました。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉の面を下にして焼く。
  5. 5
    4に焼き色がついたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。

    弱火で10分程。
    途中で焦げていないか確認する。
  6. 6
    皿に盛り、野菜ケチャップをかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグれんこんピーマン

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/22 22:13
ケチャップかける前の写真でスミマセン。 ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しく出来ました❤
v(。・・。)るん♪0394
るんさん、こんばんは♪ お肉がふっくら美味しそうです( ˊᵕˋ ) お気遣いありがとうございます♡ またレシピ参考にさせていただきます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする