小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
シンプルだけど美味しい。

材料(4人分)

小松菜
2株
ごま油
小さじ1/3
600cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、よく洗ってから3cm幅に切る。
  2. 2
    マルチパンにごま油を熱し、1を2分程炒める。
  3. 3
    2に水を加え、沸騰したら粉鰹を入れ混ぜる。
  4. 4
    3の火を止め味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする