アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ほっこりする美味しさ

材料(4人分)

大根
350g
豚バラ肉
300g
米のとぎ汁
500cc
400cc
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1.5cm幅の輪切りにする。
    面取りをして、十字に隠し包丁を入れる。

    ※面は捨てずにスープ等に使用できます。
  2. 2
    鍋に米のとぎ汁・1を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして15分茹でる。
  3. 3
    フライパンで豚バラ肉を炒める。
    両面に焼き色をつけ、9割程火を通す。
  4. 4
    2の米のとぎ汁を捨て、サッと大根を洗ってから、水を入れる。
  5. 5
    4が沸騰したら、豚バラ肉・白だしを加え5分程煮る。

    火を止めて暫く置く。

おいしくなるコツ

大根にじっくり火を通すこと。豚バラは、出汁にならないよう煮過ぎない。冷める時に味が染みるので、時間があれば暫く置いてから食べると美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする