つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
副菜に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つるむらさき
1株
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは沸騰したお湯(分量外)で3~5分、好みの固さに茹でる。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜる。
  3. 3
    茹で上がった1の水気を良く切り、横に6等分にし、2のボウルに入れ和える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 20:40
美味しかったです(^^)
ゆら0206
こんばんはぁ✩.*˚ とっても美味しそうですね(*´ч ` *) 素敵なレポートありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
2020/10/23 22:34
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
こちらもありがとうございます*°♡ 感謝\♡/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする