つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
副菜に。

材料(2人分)

  • つるむらさき 1株
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 つるむらさきは沸騰したお湯(分量外)で3~5分、好みの固さに茹でる。
  2. 2 ボウルに★を混ぜる。
  3. 3 茹で上がった1の水気を良く切り、横に6等分にし、2のボウルに入れ和える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580042943
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/02/28 20:40
    つるむらさきの胡麻和え
    美味しかったです(^^)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/23 22:34
    つるむらさきの胡麻和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る