しらす卵あんかけうどん 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
とろみで食べやすいうどんです!
しらすと卵で栄養もたっぷりです!

材料(1人分)

うどん
50g
釜揚げしらす
15g
1/2個
ほうれん草
1枚
200ml
つゆ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、つゆ、醤油を入れて沸騰したら、しらすとほうれん草を入れ、一煮立ちさせる、
  3. 3
    片栗粉を水でとき、(分量外)
    弱火にした鍋に回し入れて混ぜ、とろみがつくまで火にかける
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、混ぜながら卵に火が通ったら、うどんにかけて完成

きっかけ

魚のパサパサが食べにくいみたいなので、とろみをつけたあんかけにして、大好きなうどんにかけました!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理しらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする