作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、イカは一口サイズにカットします。にんじんは薄く短冊切りにします。しめじは根っこの部分をカットして一つずつにほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を注いだら、豚肉に焼き色がつくまで中火で炒めます。
-
- 3
- その後、イカ・白菜の芯の部分・人参・しめじを加えて、しんなりするまで中火で炒めます。
-
- 4
- 水・シャンタン・醤油・塩胡椒・酒を加えて中火でふつふつするまで煮焼きします。
-
- 5
- 白菜の葉の部分も入れて2〜3分炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
野菜たっぷりを1食で摂取したかったので作りました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません