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野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

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tamagoのごはん
フライパンで簡単に本格八宝菜!

材料(2~3人分)

豚肉
150g
イカ(胴体のみ)
1本
人参
1/2本
白菜
1/8玉
しめじ(キノコ類なんでも◎)
1/2株
300cc
シャンタン
小さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1/2
水溶き片栗粉
おおさじ3~4
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作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、イカは一口サイズにカットします。にんじんは薄く短冊切りにします。しめじは根っこの部分をカットして一つずつにほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を注いだら、豚肉に焼き色がつくまで中火で炒めます。
  3. 3
    その後、イカ・白菜の芯の部分・人参・しめじを加えて、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4
    水・シャンタン・醤油・塩胡椒・酒を加えて中火でふつふつするまで煮焼きします。
  5. 5
    白菜の葉の部分も入れて2〜3分炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりを1食で摂取したかったので作りました♩

公開日:2020/09/21

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カテゴリ
八宝菜

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tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

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