かぼちゃとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(冷凍) 12個
- ブロッコリー(冷凍) 8個
- ひじき(レトルトパック) 50g
- れんこん 10cm
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★白だし 小さじ1/2
- ★炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは食べやすい大きさにスライスする。
-
2
鍋に水(分量外)・れんこんを入れて火にかける。
沸騰したら、かぼちゃ・ブロッコリーを加えて2分程茹でる。 - 3 ボウルに★を混ぜ、2・ひじきを入れ和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/04/09 09:11マヨ白だし醤油ごまが美味♡デパ地下の味☆リピ決定♡今月はレポも投稿も上限の半分位まできました〜もっと送りたいですね〜(*´-`)goma.さん50投稿すごい☆