市販のルーで本格味に☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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rena_mochi
市販のルーと赤ワインを使って本格風大人味に☆

材料(4人分)

市販のハッシュドビーフルー
半箱
牛肉
200g
玉ねぎ
2個
赤ワイン
250ml
200ml
ローリエ
1〜2枚
生クリーム(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    今回はこちらのルーを使用しました!
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎをよく炒め、牛肉を炒めます。

    時間があれば、玉ねぎはよく炒めた方がおいしいです。(5分〜10分)
  4. 4
    水とローリエを加え、沸騰したらアクをとります。
    アクが取れたら、赤ワイン加えアルコールがとぶまで煮込みます。
  5. 5
    アルコールをとばせたら、火を止めルウを入れます。

    ルウが溶けたら再び10分〜15分ほど煮込みます。
  6. 6
    とろみがついたら完成です!

    生クリームがあったら少しかけるとまろやかになります。

きっかけ

より美味しく食べたくて♪

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切りハヤシライスル・クルーゼ夕食の献立(晩御飯)

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