油揚げとモロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![油揚げとモロヘイヤと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cade88a4ac2d9e81aa72fd55591583c146c502b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★油揚げ 20g
- ★モロヘイヤ(冷凍) 50g
- ★豆腐(賽の目切り) 1/2丁
- 水 700cc
- 味噌 大さじ2
- 鰹粉 大さじ1
作り方
-
1
油揚げは、カット・油抜き不要のこちらを使用しました。
- 2 鍋に水を沸かし★を入れ、中火で2分程火にかける。
- 3 2に鰹粉を加え、火を止め味噌を溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません