アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫なすとえのきのポン酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
レンチンで出来る簡単副菜です、ビールによく合います

材料(2人分)

なす
2本
えのき
1/2袋
ポン酢
大匙2
ごま油
大匙1弱
にんにくチューブ
1センチ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは棒切りに
    えのきは石突を切ってさらに半分に切る
  2. 2
    耐熱容器に①を入れてラップを優しく掛け、電子レンジで3分温める
    その際出た水分は切る
  3. 3
    2の荒熱が取れたらポン酢とごま油、にんにくチューブを入れしっかりと混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、にんにくの量はお好みで調整してください

きっかけ

時短メニューを考えて

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般えのき

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする