簡単副菜♫なすとえのきのポン酢浸し レシピ・作り方

簡単副菜♫なすとえのきのポン酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
レンチンで出来る簡単副菜です、ビールによく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは棒切りに
    えのきは石突を切ってさらに半分に切る
  2. 2 耐熱容器に①を入れてラップを優しく掛け、電子レンジで3分温める
    その際出た水分は切る
  3. 3 2の荒熱が取れたらポン酢とごま油、にんにくチューブを入れしっかりと混ぜて出来上がり

きっかけ

時短メニューを考えて

おいしくなるコツ

特にありません、にんにくの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580042825
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのき
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る