付け合わせにぴったり☆きのこと玉ねぎソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅、きのこは食べやすい大きさに切ります。きのこはなんでもOKですが、今回はエリンギとえのきを使いました。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル入れ、みじん切りしたにんにくを加え、香りがでたら玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりし、色が変わってきたらきのこを加え炒めます。
-
- 4
- きのこに火が通ったら、バター、醤油、塩胡椒で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めた方が美味しいです!
きっかけ
きのこが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません