冷たいビールと♫野菜たっぷり肉無しチゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さめ1丁
- もやし
- 半袋
- キムチ
- 80gほど
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- ①水
- 300cc
- ①鶏がらスープの素
- 大匙1
- ①料理酒
- 大匙1
- ②味噌
- 小匙1
- ②コチュジャン
- 小匙1
- ②甜麵醬
- 小匙0.5
- ②にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは一口大に切っておく
-
- 2
- 小鍋にもやし、キムチ、豆腐と①を入れて中火にかけ蓋をして全体に火を通す
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして②を溶かし入れ、1-2分ぐつぐつ。
-
- 4
- 全体に馴染んだらニラを乗せてサッと混ぜ、上に卵を乗せてお好みの固さになったらごま油を振り掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
比較的薄味サッパリです、味が薄かったらお醤油を少し掛けてあげてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません