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冷たいビールと♫野菜たっぷり肉無しチゲスープ レシピ・作り方

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st1225
お肉なしでも美味しいスープです、発汗促進してビールでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小さめ1丁
もやし
半袋
キムチ
80gほど
ニラ
1/4束
1個
①水
300cc
①鶏がらスープの素
大匙1
①料理酒
大匙1
②味噌
小匙1
②コチュジャン
小匙1
②甜麵醬
小匙0.5
②にんにくチューブ
1センチ
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ニラは一口大に切っておく
  2. 2
    小鍋にもやし、キムチ、豆腐と①を入れて中火にかけ蓋をして全体に火を通す
  3. 3
    沸騰したら弱火にして②を溶かし入れ、1-2分ぐつぐつ。
  4. 4
    全体に馴染んだらニラを乗せてサッと混ぜ、上に卵を乗せてお好みの固さになったらごま油を振り掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

比較的薄味サッパリです、味が薄かったらお醤油を少し掛けてあげてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/09/07

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カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ

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