簡単副菜♫ピーマンともやしのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫ピーマンともやしのピリ辛中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
ちょー簡単手抜き副菜ですが味とコスパはバッチリです

材料(1-2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 大2個
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小匙1.5
  • 料理酒 小匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 少々
  • 胡椒 多めに少々

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火〜強火でピーマンと鷹の爪を炒める
  3. 3 油が一通り回ったらもやしと料理酒、鶏がらスープの素を回し入れてサッと炒める
  4. 4 もやしが少ししんなりし始めた程で塩胡椒を振り、全体に馴染ませて出来上がり

きっかけ

ダイエットレシピです

おいしくなるコツ

炒めすぎない事です

  • レシピID:1580042763
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る