在宅ランチ♫薬味たっぷりゴマだれつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- みょうが
- 1個
- ネギ
- 5センチほど
- 海苔
- 半分
- ①水
- 80cc
- ①麺つゆ(2倍濃縮)
- 20cc
- ①味噌
- 小匙1
- ①醤油
- 小匙1
- ①みりん
- 小匙1
- ①すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- うどんはそれぞれの茹で時間に従い茹でて、冷水で冷やす
みょうが、ねぎ、海苔は千切りにする
-
- 2
- ①はすべて混ぜ合わせる
-
- 3
- 冷えたうどんを器に盛り薬味をのせて、ゴマだれを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません、ゴマが好きな方はすりごまを増やして下さい
きっかけ
サッパリうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません