砂肝とせせりともやしの甘ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
ご飯にもお酒にも合う♪簡単焼鳥の甘ダレ炒めです!

材料(4人分)

砂肝(下処理済)
100g
せせり
150g
もやし
200g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝とせせりは食べ易い大きさに切り、塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝とせせりを中火で炒める。
  3. 3
    鶏肉に8割ほど火が通ったら洗ったもやしを入れてサッと炒めて一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンを軽く拭き、★を入れて煮立てる。
  5. 5
    4に3を加えて強火で絡めれば完成。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、フライパンから一旦取り出す際に水分は捨てるようにしてください。

きっかけ

砂肝とせせりが安く手に入ったので♪

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
砂肝焼き鳥のたれ焼き鳥もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする