作り方
-
- 1
- ゴーヤはお好みの幅に切り、塩水に漬け、ザルにあげる。
玉ねぎ、にんにくは薄切り、豚こま肉、トマトはお好みの大きさに切る。
☆は混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え、香りがでたら、豚こま肉を加え炒める。
-
- 3
- さらに玉ねぎ、ゴーヤも炒め火が通ったら、トマトも加える。
合わせ調味料も入れ、全体に馴染んだら、卵を溶いて入れる。
全体にふんわりと混ぜたら完成。
きっかけ
いつもとは違うゴーヤチャンプルーを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが止まらないみんな好きな甘辛味です(o^^o)