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わたごとで栄養満点!ゴーヤの天ぷら☆ レシピ・作り方

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na-maママ
ゴーヤは天ぷらの時はわたごと食べちゃいます♪
簡単だし栄養満点で、何より美味しい!!
一度やるとハマりますよ♪

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱する。
    ボウルに天ぷら粉、水を混ぜ、①も入れて揚げていく。

きっかけ

ゴーヤをとにかく簡単に!美味しく食べたくて♪

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみビールに合うおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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