アプリで広告非表示を体験しよう

エノキダケのチーズ&卵焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
材料も少なく、簡単に出来る一品です。

材料(3人分)

エノキダケ
1袋
1個
とろけるチーズ
大2
薄切りハム
2枚
醤油
大1
顆粒だし
大1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキダケの石づきを取る。
  2. 2
    3~4㎝の長さに切り、耐熱容器に入れる。
  3. 3
    600wレンジで1分加熱して柔らかく。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ハムを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵・チーズ・塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6
    エノキダケと卵・チーズ・塩コショウ・顆粒だし・醤油を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを敷き、加熱した所に種を入れて中火で焼く。
  8. 8
    片面に焼き色が付いたら裏返して、焼き色が付くまで焼く。卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

味が濃くならない様に注意。

きっかけ

エノキダケの使い方を考えて作りました。足が速い食材なので使い切りたかったので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする