揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
パパッと作れる揚げ出し豆腐です!

材料(1人分)

絹ごしとうふ
100g
片栗粉
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1
好みのつゆ
大さじ2
生姜
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    絹ごしとうふは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、めんつゆをかける
  2. 2
    片栗粉を周りにつけて、180度の油で4分あげる。
  3. 3
    好みのつゆを、少し濃い目にお湯で割り、揚がった豆腐をいれ、つゆにくぐらせる
  4. 4
    器に、つゆと揚げ出し豆腐、生姜をもりつける

きっかけ

一つのお皿で出来る様に、簡単な作り方をしてみました。 衣の片栗粉をつける前に、めんつゆをまとわせることで、下味がついて美味しくなります。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする