材料(1人分)
- 絹ごしとうふ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1
- 好みのつゆ
- 大さじ2
- 生姜
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹ごしとうふは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、めんつゆをかける
-
- 2
- 片栗粉を周りにつけて、180度の油で4分あげる。
-
- 3
- 好みのつゆを、少し濃い目にお湯で割り、揚がった豆腐をいれ、つゆにくぐらせる
-
- 4
- 器に、つゆと揚げ出し豆腐、生姜をもりつける
きっかけ
一つのお皿で出来る様に、簡単な作り方をしてみました。
衣の片栗粉をつける前に、めんつゆをまとわせることで、下味がついて美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません