揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
yzyz228
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パパッと作れる揚げ出し豆腐です!

材料(1人分)

  • 絹ごしとうふ 100g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • めんつゆ 大さじ1
  • 好みのつゆ 大さじ2
  • 生姜 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 絹ごしとうふは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、めんつゆをかける
  2. 2 片栗粉を周りにつけて、180度の油で4分あげる。
  3. 3 好みのつゆを、少し濃い目にお湯で割り、揚がった豆腐をいれ、つゆにくぐらせる
  4. 4 器に、つゆと揚げ出し豆腐、生姜をもりつける

きっかけ

一つのお皿で出来る様に、簡単な作り方をしてみました。 衣の片栗粉をつける前に、めんつゆをまとわせることで、下味がついて美味しくなります。

  • レシピID:1580042562
  • 公開日:2020/08/21
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