揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごしとうふは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、めんつゆをかける
- 2 片栗粉を周りにつけて、180度の油で4分あげる。
- 3 好みのつゆを、少し濃い目にお湯で割り、揚がった豆腐をいれ、つゆにくぐらせる
- 4 器に、つゆと揚げ出し豆腐、生姜をもりつける
きっかけ
一つのお皿で出来る様に、簡単な作り方をしてみました。 衣の片栗粉をつける前に、めんつゆをまとわせることで、下味がついて美味しくなります。
- レシピID:1580042562
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません