れんこんと人参の肉巻き レシピ・作り方

れんこんと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
シャキシャキの歯触りが楽しい♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • れんこん 小1個
  • 人参 1/3本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き縦に4等分にする。
    更に短冊切り位の細さに切る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 1を水から茹で、ザルにあけて冷ます。
  3. 3 豚肉を広げ、手前にれんこん・人参を2本ずつ置く。

    交互に置くと切り口が可愛い。
  4. 4 3に片栗粉を満遍なく振る。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の巻き終わりを下にして焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で8分程焼く。
  7. 7 蓋を取り、フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

    中火にして、更に転がしながら焼く。
  8. 8 豚肉にしっかり火が通ったら、★を混ぜたものを回し入れ、よく絡ませて完成!

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580042560
  • 公開日:2020/08/21
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