れんこんと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、皮を剥き縦に4等分にする。
更に短冊切り位の細さに切る。
人参は短冊切りにする。 - 2 1を水から茹で、ザルにあけて冷ます。
-
3
豚肉を広げ、手前にれんこん・人参を2本ずつ置く。
交互に置くと切り口が可愛い。 - 4 3に片栗粉を満遍なく振る。
- 5 フライパンに油を熱し、4の巻き終わりを下にして焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で8分程焼く。
-
7
蓋を取り、フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
中火にして、更に転がしながら焼く。 - 8 豚肉にしっかり火が通ったら、★を混ぜたものを回し入れ、よく絡ませて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません