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豆腐とキノコの和風あんかけ レシピ・作り方

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tamagoのごはん
ヘルシーで簡単な料理です

材料(2~4人分)

豆腐
1丁
しめじ
1/2個
人参(お好みで)
1/2本
めんつゆ(2倍濃縮)
30cc
30cc
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参(または好きな野菜)はお好みのサイズにカットします。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーでしっかり水を拭き取り、一口サイズにかっとします。
  3. 3
    しめじは根本はカットしてほぐしてください。
  4. 4
    小鍋に少量のごま油をいれ、しめじ・人参をしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    その後、水・めんつゆ・豆腐を入れて、中火でぐつぐつするまで煮ていきます。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたかったので作りました!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじ

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tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

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