電子レンジで簡単☆もやしにんじんナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- すりごま又はいりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、薄く細切りにします。にんにくはすりおろします。
-
- 2
- もやしと人参を耐熱容器に入れラップをしたら電子レンジで3分程度加熱します(700W)
-
- 3
- もやし・人参を軽く水で冷やし、水をしっかりと切ります。
-
- 4
- 容器にもやし・人参を入れ、すりおろしニンニク、ごま油、鶏ガラの素、醤油、塩を加えて和えたら、最後にいりごま(すりごま)をふりかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーで簡単な一品が欲しかったので作りました