スイカの器のフルーツポンチ♬.*゚ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、2cm幅に切ってから、星型で抜く。
- 2 バナナを2cm位の輪切りにして、、、
- 3 花型で抜く。
-
4
スイカの中身をスプーンで掬い取り出す。
皮の縁をギザギザに切る。(これは大人がやる) -
5
スイカの中身を花型で抜く。
又はバナナの大きさに合わせて切る。 -
6
牛乳寒天は2cm角切りにする。
レシピID:1580042269
牛乳寒天
を使用しました。 - 7 スイカの器にサイダーを少し入れてから、スイカ・キウイ・バナナ・みかんの缶詰・牛乳寒天を丁寧に入れる。
- 8 サイダーがまだ入るならつぎ足して完成!
- 9 可愛く取り分けて召し上がれ♪
きっかけ
夏休みのおやつ企画。
おいしくなるコツ
小学生なら包丁から型抜きまで、小さなお子様は型抜きやスイカのくり抜きなど、一緒に楽しみましょう*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
- レシピID:1580042529
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません