アプリで広告非表示を体験しよう

在宅ランチ♫ お肉となすの温つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
お肉多めでしっかりランチ!
つけ麺なので夏場でも食べやすいですよ。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ肉
60g
なす
1本
ごま油
大匙1.5
①水
160cc
①麺つゆ(2倍濃縮)
80cc
①砂糖
小匙1
刻みネギ
少々
七味
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはいちょう切りに、ネギはみじん切りに、豚バラ肉は一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱したら豚バラ肉を炒めます、全体に火が通ったらなすも加えます
  3. 3
    ある程度なすもしんなりしたら①を入れて2-3分煮詰めます
  4. 4
    うどんは製品表示に従って茹でてから、冷水で冷やしてください
  5. 5
    煮詰まった3を器に入れ、ネギと七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、つけ汁が甘めなので七味たっぷりでどうぞ

きっかけ

在宅ランチのレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする