切って混ぜるだけ♫ スタミナアップねばねば小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- おくら
- 4本
- ネギ
- 5センチ分ほど
- 刻み海苔
- 少々
- ごま油
- 小匙2
- ポン酢
- 小匙3〜4 お好みで
作り方
-
- 1
- おくらはしっかり塩ズリしてヘタの部分を落とし、粗みじん切りにします。
ネギも粗みじん切り。
-
- 2
- 納豆をしっかり混ぜてから容器に入れ、1とごま油、ポン酢も出してさらに混ぜ合わせます
-
- 3
- 小鉢に移して刻み海苔を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけなので特にありません、うす味設定なのでポン酢の量はお好みで調整してください
きっかけ
新鮮なおくらを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません