胡桃のロースト レシピ・作り方

胡桃のロースト
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
オメガ3、オメガ6を含むスーパーフード!
上手にとり入れて健康増進✩.*˚

材料(4人分)

  • 胡桃 2掴み

作り方

  1. 1 オーブントースターにアルミホイルを敷き、胡桃を並べる。

    ※重ならない様に
  2. 2 1100wのオーブントースターで3分程焼く。
    胡桃の表面が薄ら茶色くなったら1分程余熱を入れる。
  3. 3 そのまま食べても◎
    お菓子作りに使用しても◎
  4. 4 保存する時はタッパーなどに入れて、冷蔵庫で2~3日以内には食べ切ります。

きっかけ

コレステロールや中性脂肪が気になり食べ始めました。1日7粒(28g)食べると良いらしいです。食べ過ぎ注意です。

おいしくなるコツ

うっかりすると真っ黒に焦げるので、オーブントースターから目を離さないようにする。 (私はよく真っ黒にしているので( .. ))

  • レシピID:1580042465
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/09 15:07
    胡桃のロースト
    きょうはこちら✨胡桃のローストよくするんですが予熱でさらに香ばしくするのナイスアイデアです♫ついもう少し焼こうとして焦がしてしまいがちなので〜レシピ感謝です♥
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/04/08 07:41
    胡桃のロースト
    こんにちは! 毎日7粒食べてますよ~(正直に告白すると手が止まらずオーバーする事が多々…)ローストは塩味濃いめにつけていただきました ごちそうさま
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/11 10:47
    胡桃のロースト
    1日7粒ですか
    食べ出すと止まらないので気をつけないといけないですね(>_<)
    参考になりました。
  • faiten888
    faiten888
    2020/09/04 10:57
    胡桃のロースト
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る