豆腐と葱とブロッコリーの芯のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と葱とブロッコリーの芯のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ブロッコリーの芯も捨てずに美味しく

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1本
  • ブロッコリーの芯 10cm
  • 750cc
  • 味噌 大さじ2
  • 鰹粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りに、葱は2cm幅の輪切りに、ブロッコリーの芯は皮を剥いて2cm幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、具材を全て入れる。
    再沸騰したら、鰹粉を入れて火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

ブロッコリーの芯は、いつも野菜室に残ってしまうので、今日は頑張って使おうと思い。

  • レシピID:1580042379
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ブロッコリー長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁
関連キーワード
時短 簡単 節約 美味しい
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る