アプリで広告非表示を体験しよう

在宅ランチ♫ ネギ と一緒に 濃厚 坦々 うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
うどんをレンジ加熱してしまえばフライパン1つで作れます、在宅ランチに重宝しますよ

材料(1人分)

うどん
1玉
豚ひき肉
80g
豆板醤
小匙1
甜麵醬
小匙1
生姜チューブ
小匙1
醤油
小匙0.5
ごま油
小匙1
【スープ用】
豆乳
200ml
50ml
ごまペースト
小匙2-3
鶏がらスープのものと
小匙1
豆板醤
小匙2
ネギ
5cm分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは商品の規定に従い解凍したり温めておいて下さい レンジで済むならレンジで!
  2. 2
    お肉部分を先に作ります
    フライパンにごま油を入れ薄火で熱しながら生姜と豆板醤を香りが立つまで軽く炙ります 生姜が跳ねるので注意。
  3. 3
    香りが立ったらひき肉を導入、火が通ったら甜麵醬と醤油で整えて一度小皿に出します
  4. 4
    同じくフライパンにスープ用の豆乳、水を熱し、温まって来たらごまペースト、豆板醤、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせます
  5. 5
    煮立ったら火からおろし、温めていたうどんの入ったお皿にスープを入れ、3のひき肉と刻んだネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませんが、辛めが好きな方は豆板醤の量を増やしても美味しいと思います このレシピで『ピリ辛』くらいです

きっかけ

在宅ランチのメニューを増やしたくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする