簡単5分♫ なすとピーマンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

簡単5分♫ なすとピーマンのピリ辛ポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
st1225
st1225
切って炒めるだけの簡単料理です。ビールに良く合います。 お肉を使っていないのでダイエットにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材は大きめ一口大に切り、フライパンにごま油を熱します
  2. 2 油が熱したら先になすを入れ、油を十分吸わせます。
  3. 3 全体に油が周り少ししんなりしたら、ピーマンと鷹の爪を入れ更に炒めます
  4. 4 全体的に少ししんなりしたら、ポン酢を入れてしばらく煮焼きします
  5. 5 全体的にポン酢が馴染んだら出来上がり、お好みでラー油を掛けてください

きっかけ

なすとピーマンを大量に頂いたので

おいしくなるコツ

なすにしっかり油を吸わせ、ピーマンは軽く炒め食感を残す事です

  • レシピID:1580042280
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る