ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

ヨーグルトアイスクリーム
  • 1時間以上
yzyz228
yzyz228
夏にぴったりの、さっぱりとしたアイスクリームです。アイスクリーム液はすぐに作れて、アイスクリームメーカーにかけるだけ!

材料(2人分)

  • ヨーグルト無糖 400g
  • 生クリーム45% 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ヨーグルトを、キッチンペーパーを引いたザルにあけ、上からも軽く重石をのせて、水切りヨーグルトを作る。
    今回は半日ほど置きました。
  2. 2 ボウルでヨーグルトと砂糖をすり混ぜ、滑らかになったら、生クリームと牛乳を混ぜる。
  3. 3 セットしたアイスクリームメーカーにかけて出来上がり。
  4. 4 アイスクリームメーカーがない場合は、時々混ぜながら冷凍庫で凍らせてください。

きっかけ

さっぱりとしたアイスが食べたかったので、ヨーグルトを使いました。

  • レシピID:1580042272
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る