ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト無糖 400g
- 生クリーム45% 100ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
ヨーグルトを、キッチンペーパーを引いたザルにあけ、上からも軽く重石をのせて、水切りヨーグルトを作る。
今回は半日ほど置きました。 - 2 ボウルでヨーグルトと砂糖をすり混ぜ、滑らかになったら、生クリームと牛乳を混ぜる。
- 3 セットしたアイスクリームメーカーにかけて出来上がり。
- 4 アイスクリームメーカーがない場合は、時々混ぜながら冷凍庫で凍らせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)