簡単5分♫ 生姜好きの為のなす&ピーマン麺つゆ炒め レシピ・作り方

簡単5分♫ 生姜好きの為のなす&ピーマン麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
生姜と胡椒をたっぷり入れて、野菜の食感を感じながらサッパリ食べられます。
お肉を使っていないので食欲のない時や、ダイエットも。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大匙1
  • みりん 大匙0.5
  • 生姜チューブ 大匙0.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙2

作り方

  1. 1 なすは半分にら切ってから1センチ幅に、ピーマンは乱切りにそれぞれカット
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしっかりと油を吸い込ませる
  3. 3 なすが少ししんなりしたらピーマンを入れてサッと炒める
  4. 4 少し火を弱め、麺つゆとみりんを入れ煮焼きにする ある程度馴染んだら生姜チューブも投入
  5. 5 よく混ぜ合わせ全体に回ったら塩胡椒で味を整えて出来あがり

きっかけ

なすとピーマンを大量に頂いたので

おいしくなるコツ

なすにはしっかり油を吸わせてから、ピーマンは食感が残る様にサッと炒めてください 生姜が好きな方はもっと増やしても美味しいですよ 胡椒も多目がお勧めです

  • レシピID:1580042267
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る