簡単5分♫ 生姜好きの為のなす&ピーマン麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは半分にら切ってから1センチ幅に、ピーマンは乱切りにそれぞれカット
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしっかりと油を吸い込ませる
- 3 なすが少ししんなりしたらピーマンを入れてサッと炒める
- 4 少し火を弱め、麺つゆとみりんを入れ煮焼きにする ある程度馴染んだら生姜チューブも投入
- 5 よく混ぜ合わせ全体に回ったら塩胡椒で味を整えて出来あがり
きっかけ
なすとピーマンを大量に頂いたので
おいしくなるコツ
なすにはしっかり油を吸わせてから、ピーマンは食感が残る様にサッと炒めてください 生姜が好きな方はもっと増やしても美味しいですよ 胡椒も多目がお勧めです
- レシピID:1580042267
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を使っていないので食欲のない時や、ダイエットも。